• Histórico de jogos de dardos (Ano/Mês)
  • Jogo favorito
  • Tem um(a) namorado(a)?
  • Passatempo
  • Qual é a sua comida favorita?
  • Bebida favorita
  • Apresentação

<

1) Regras e Comportamentos Básicos para o Jogo de Dardos

• Desfruta do jogo enquanto segues as regras
    Como em qualquer desporto, é tão importante seguir as regras como jogar bem.
    Começa o jogo com uma saudação, joga por turnos de três dardos lançados a partir da linha de lançamento em alternância com o teu adversário, e felicita-o por uma boa jogada.
    Estes são os comportamentos básicos para desfrutar de um bom jogo de dardos.

Regras de Jogo de Dardos
    - O processo de decidir quem lança os dardos primeiro chama-se "diddle" ou "cork".
      Decidam a ordem ao lançar uma moeda ao ar ou ao jogar "Pedra, Papel, Tesoura".
      De seguida, quem lançar um dardo mais próximo da mosca, começa primeiro.
    - Um jogador lança três dardos por jogada. Ao terminar uma jogada, passa a vez ao adversário.
      Quando ambos completarem uma jogada, é concluída uma ronda.
    - Certifica-te de que estás atrás da linha de lançamento ao lançar os dardos.
      Se existir uma regra local que diga que deves estar à frente da linha de lançamento, segue a regra local.

Avisos
    - É perigoso lançar os dardos como se fossem bolas de basebol. Também podes danificar a máquina e os dardos.
    - É expressamente proibido jogar dardos embriagado ou com um cigarro na boca.
    - Não lances dardos para uma máquina adjacente à que estás a jogar nem na direcção de pessoas.
    - Ao passar um dardo, agarra na ponta para que a pena esteja virada para a pessoa a quem estás a passar o dardo.
    - Não faças barulho nem provoques o teu adversário quando este se está a preparar para lançar dardos.
    - Felicita o teu adversário quando este consegue uma pontuação alta ou quando faz uma boa jogada.
    - Certifica-te de que cumprimentas o teu adversário, antes e depois de um jogo,
      com um aperto de mão ou ao encostar os punhos aos do teu adversário.